|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/03/2012 |
Data da última atualização: |
13/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. R. M. de; SOUZA, E. de S.; SANTOS, C. Q. de J.; SANTANA, L. G. L.; SOARES FILHO, W. dos S.; SANTOS, M. G. |
Afiliação: |
ELDES RENAN MENDES DE OLIVEIRA, UFRB; EDSON DE SANTOS SOUZA, UFRB; CATIANE QUEIROZ DE JESUS SANTOS, UFRB; LIZZIANE GOMES LEAL SANTANA, UFRB; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; MAGNO GUIMARAES SANTOS, CNPMF. |
Título: |
Incompatibilidade de laranjeira doce ?Pera CNPMF D-6? enxertada em onze porta-enxertos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2011. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROMK. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. 109_11. |
Conteúdo: |
O Estado da Bahia é o 2 o produtor nacional de laranja, com 55.755 ha e 906 mil toneladas de frutos. Praticamente toda a produção corresponde à laranjeira ?Pera? clone CNPMF D-6 [Citrus sinensis (L.) Osbeck)], selecionado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura na década de 1960 pelo excelente desempenho e presença de estirpe fraca do vírus da tristeza, em combinação com o porta-enxerto limoeiro ?Cravo? (C. limonia Osbeck). A diversificação de porta-enxertos é muito importante, pois contribui para a mitigação de problemas fitossanitários, como a gomose de Phytophthora e o declínio, além de efeitos sobre a produção. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Laranja Pêra. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55635/1/Incompatibilidade-laranjeira-WALTER-SOARES-FILHO-109-11.pdf
|
Marc: |
LEADER 01393nam a2200217 a 4500 001 1918527 005 2012-03-13 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, E. R. M. de 245 $aIncompatibilidade de laranjeira doce ?Pera CNPMF D-6? enxertada em onze porta-enxertos. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical$c2011 300 $a1 p.$c1 CD-ROMK. 500 $aPDF. 109_11. 520 $aO Estado da Bahia é o 2 o produtor nacional de laranja, com 55.755 ha e 906 mil toneladas de frutos. Praticamente toda a produção corresponde à laranjeira ?Pera? clone CNPMF D-6 [Citrus sinensis (L.) Osbeck)], selecionado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura na década de 1960 pelo excelente desempenho e presença de estirpe fraca do vírus da tristeza, em combinação com o porta-enxerto limoeiro ?Cravo? (C. limonia Osbeck). A diversificação de porta-enxertos é muito importante, pois contribui para a mitigação de problemas fitossanitários, como a gomose de Phytophthora e o declínio, além de efeitos sobre a produção. 650 $aLaranja Pêra 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aSOUZA, E. de S. 700 1 $aSANTOS, C. Q. de J. 700 1 $aSANTANA, L. G. L. 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S. 700 1 $aSANTOS, M. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 8 | |
1. | | STEPHANO FILHO, R.; PEREIRA, C. C.; COELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, L. N. C. de; COELHO, L. F. S. Ação antioxidante em sementes de Coffea arabica L. com elevado nível de deterioração. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
2. | | STEPHANO FILHO, R.; PEREIRA, C. C.; FIGUEIREDO, M. A. de; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, A. C. de; CARVALHO, M. A. de F. Avaliações fisiológicas em sementes de café criopreservadas por um ano. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
3. | | OLIVEIRA, T. R.; RICALDONI, M. A.; FIGUEIREDO, M. A. de; CARVALHO, M. A. de F.; STÉPHANO FILHO, R.; ROSA, S. D. V. F. da. Qualidade fisiológica de mudas e sementes de Coffea arabica L. provenientes de sementes criopreservadas. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 31., 2018, Lavras. [Anais...]. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
4. | | VILELA, A. L.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, A. C. de; CARDOSO, D. B.; SOUZA, L. N. C. de; STÉPHANO FILHO, R. Caracterização física e fisiológica de sementes do cafeeiro Big coffe. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
5. | | STEPHANO FILHO, R.; PEREIRA, C. C.; FIGUEIREDO, N. A. de; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, A. C. de; CARVALHO, M. A. de F. Mudas de Coffea arabica L. provenientes de sementes criopreservadas. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
6. | | LOUSADO, A. V. C.; COELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; OLIVEIRA, R. M. E. de O.; STÉPHANO FILHO, R.; PEREIRA, C. C. Micooscopia eletrônica de varredura em sementes de café secadas até diferentes teores de água. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
7. | | SOUZA, A. C. de; ROSA, S. D. V. F. da; VILELA, A. L.; FIGUEIREDO, M. A. de; VILELA, A. L. de O.; STÉPHANO FILHO, R.; CARVALHO, M. A. de F. Big coffee VL: seed desiccation tolerance, sieve classification, and physiological quality. Coffee Science, Lavras, v. 13, n. 4, p. 510 - 518, oct./dec. 2018 Título em português: Big coffee VL: tolerância a dessecação de sementes, classificação em peneiras e qualidade fisiológica.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
8. | | SOUZA, A. C.; VILELA, A. L.; FIGUEIREDO, M. A. de; STÉPHANO FILHO, R.; ROSA, S. D. V. F. da; CARVALHO, M. A. de F.; GUIMARÃES, R. J.; RESENDE, L. S.; MOREIRA, E. R. Caracterização física e fisiológica de sementes Big Coffee VL. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Novas tecnologias para um bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
Registros recuperados : 8 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|